忍者ブログ
橿原神宮前駅東口より徒歩3分
[35]  [36]  [34]  [33]  [32]  [31]  [30]  [29]  [28]  [27]  [26
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

       
        付けダレ用の食器
               
                    ふきのとう                                

以前、陶芸家の岩城氏に依頼していた食器で、見本が出来たとのことで伊賀市へ向かう。
イメージ通りの作品で20枚程お願いする。
工房内にて奥様手作りのきな粉もちをご馳走になる。美味しかったあ。(o^-^o)
家周辺にはふきのとうが生えておりビックリ。ちゃっかりおみやげに頂いた。
ご主人・奥様とも人柄よく、温かなご夫婦である。
                 
                   

          わさび

岩城様宅を後にし、次の目的地である吉野に向かう。3月に入り、わさびの生長がどの程度か気になっていた。2週間後位が採取時期と思われる。ただ残念なことに量が少ない(+。+)アチャー。
最後の〆は下市にて入浴し、長距離の疲れを癒して帰る。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
最新記事
カウンター
最新コメント
[12/11 風人]
[09/29 風人]
[04/11 ミシマ]
[02/21 もも]
[02/21 風人]
最新トラックバック
アクセス解析
お天気情報
アクセス解析
アクセス解析
アクセス解析
アクセス解析
アクセス解析
アクセス解析
アクセス解析
アクセス解析
アクセス解析
カウンター




Copyright (C) 串之家さわ All Rights Reserved.
Material By 風人 / Template by 飛鳥三昧/

Powered by NinjaBlog/忍者ブログ [PR]